맥북에어사용기

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 0회 작성일 2022-07-06 16:08:27 댓글 0

본문

애플인데 가성비 쩝니다. 다섯달간 사용해보고 한계까지 맛본 애플 맥북에어/맥미니 M1 사용기!

거짓말이 아니라 이제 인텔 맥북에서 애플 M1 맥으로 모든 이주를 마쳤습니다. 가볍게 사용하기보다 제대로. M1의 한계까지 다섯달간 사용해보며, 왜 M1을 추천하는지. 어느분에게는 추천하지 않는지에 대한 이야기를 해봤습니다.

◆ info.
사용모델 : 애플 맥북에어 M1, 맥미니 M1(대여)

◆ ITSub 잇섭
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 니 맥북 쩔더라 ㅋㅋ
00:11 오프닝\r
01:36 애플 M1 장점\r
06:33 애플 M1 단점
09:06 M1의 SSD 수명 이슈?
10:17 추천 대상과 비추천 대상?
12:28 나의 애플 M1 결론

◆ Tag.
#죽이는M1탑재 #맥북에어 #맥미니
jjj : 대기업들이 꾸준히 혁신을 해줘야하는 이유 : 나머지 기업들이 따라와줌
경북시골[Gyeongbuk Korea] : 이번 M1시리즈가 애플 물건 중에는 첫번째 에어팟 이후로 가장 구매 만족도가 높은 제품이였어요. 가성비도 우수하고요.
근데 이 가성비가 다음에도 유지될까 싶긴 합니다. 이번은 첫 M1 시리즈라 점유율을 높이는게 중요했죠. 솔직히 디자인도 그대로 유지했고 ARM기반을 소비자들이 적응하게 만드는게 중요하니까요.
다음부터 ARM 기반에 맞는 디자인이 개발되면 그걸 핑계로 분명히 가격을 올릴거라고 봐요.
지금 M1 시리즈 쓰는 사람들이 맥 가성비를 누리는 마지막 소비자일수도 있을 거에요.
okinawa : 영상 보면 퀄리티가 장난아님. 단순 리뷰라기보다 장기간에 걸친 심층분석 리뷰네요. 감탄합니다
Jay Kim : M1 써보고 애플의 기술능력에 다시한번 감탄하게되었음…몇가지 단점들이 그럴수도 있지라는 생각이들정도로
백구한접시 : 애플이 arm으로의 전환이 성공적이었던건 철저하게 모든 생태계를 애플 자체가 통제하기 때문이었죠.
넓은 호환성을 가지고 또 보장해야하는 윈도우쪽은 아직 시간이 더 많이 필요할 것 같습니다.
그 정도 시간이면 설마 X86 진영에서도 반격하겠죠.

M1맥북에어 사용기 / 애플답지 않은 가성비 맥북

항상 시청해주셔서 감사합니다.
이완과수축 : 영상 잘봤습니다^^ 기본형으로도 영상 작업이 괜찮나요?! 고프로나 단렌즈 카메라로 영상 작업을 하고있는데요, 물론 취미로 간단하게?!하고 있지만
저장공간이 아쉽다고 하시기에 .. 하기 나름이겠지만 어떤가 해서요~^^
하나타임 : 와우 제 영상을 추천하는 영상으로 떠서 와봤는데 저랑 생각하는 게 참 비슷하셔서 깜짝 놀랐어요!! 거기에 전문성 세 스푼 추가까지 영상 잘 봤습니다 :)
떠노tteono : 저도 아이패드로 영상편집 하고 있었는데 최근에 m1이 너무 사고싶어서 찾아보던 와중에 발견해서 m1에어 사기로 마음 먹었어요!‍ 자세한 리뷰 감사합니다!
이지훈 : 빡시게 굴리려면 프로 가셔야 하죠. 제가 탄 테크는
에어 깡통 -> 너무 좋길래 반품하고 16G-1T 에어 -> 제가 사용하는 환경은 발열로 인해 사용이 어려워서 반품하고 프로로...OTL
과거를 기록하는 남자 : 6:08초에 나오는 윈도우 한글파일작업같은거는
맥에 어떤건지 궁금하네요~^^
영상 잘봤습니다:)

애플 맥북 프로 13인치 M1 2주 사용기ㅣ프리미어 프로 영상 편집ㅣ장단점과 의외로 괜찮거나 아쉬웠던 부분! - 그냥아빠

#맥북프로 #맥북프로13인치 #맥북프로13인치사용기
안녕하세요. 그냥아빠 민쿤입니다.
오늘은 제가 사용하는 맥북 프로 13인치 2주사용한 사용후기를 공유합니다.

2주밖에 안썼는데 장단점을 뭘 알겠어라고 생각하실 수 있겠지만,
나름대로 짧은 시간동안 deep하게 알차게 사용하고 있습니다.
저와 같은 고민을 하신 분들에게 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

e-mail문의 : ummfather@naver.com
촬영장비 : 아이폰13프로
촬영, 음악, 편집 : 멋진아빠 '민쿤'
김대준TV : 저도 열흘 정도 전에 맥북프로 14, 16인치 뿜뿌를 물리치고 출시한지 1년 넘은 13인치 프로 구매했는데... 저도 거의 같은 느낌입니다. 잘 봤습니다. 구독 하고갑니다~^^
MEDIY 메즈라이프 : 말씀을 잔잔히 귀에 잘 들어오게 하시네요~
저는 2013년 15인치 쓰다가 이번에
신형 14인치 구매할까 장고의 고민을 하다
우연히 추천영상 보고 따라 들어와
우연히 그냥아빠님 말씀에 홀려
13인치로 오늘 결제 해버렸네요 ㅎ
뚜링 : 저는 맥북에어M1 쓰고 있는데, 일반 사용자들은 M1맥북프로 13 , M1맥북에어 차고 넘치죠 ㅎㅎ
저에게도 너무 만족스럽더라구요 ㅎㅎ
나예 브이로그 : 저도 영상편집때문에 맥북을 고민하고 있는데 많은 도움이 되네요 ^^
name : 혹시 맥북 프로 13인치에 에어팟 공간음향 중 머리 추적 지원되나요? 아니면 공간음향(고정)만 지원하나요??

... 

#맥북에어사용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,168건 1 페이지
게시물 검색