고졸취업정보

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 5회 작성일 2021-11-29 23:57:56 댓글 0

본문

고졸학력으로 돈도 인맥도 없이 세상에 던져졌지만 연봉 8000 받으며 세상에 정착한 청년

대학을 다녔었지만
대학을 다니므로써 얻을 수 있는 것과
잃게 되는 것을 곰곰히 생각해 봤었습니다.

그 결과 고졸로 취업을 하게 되었습니다.

일반적으로 생산직에 대한 평가는 좋은 편이 아닙니다.
월급도 높고 엄청나게 많은 복지혜택을 누릴 수도 있는데
사람들은 '생산직'이라는 이유 하나로 지원할 생각조차 하지 않습니다.

그래서 책을 썼습니다.

일반인들이 잘 알지 못하는 대기업 생산직에 대한 여러 가지 정보와
취업노하우를 공유합니다.
책 속에 눌러 담은 많은 정보가 여러분들의 취업활동에 도움이 되기를,
좀 더 넓은 시야로 인생을 바라보는 디딤돌이 될 수 있기를 바랍니다.

[ 추천 ]

1. 대기업 수준으로 규모가 큰 좋은 기업에 취업하고 싶으신 분
2. 고졸 학력으로는 좋은 직장을 구하지 못할 것 같다고 생각하시는 분
3. 군대 등으로 인해 장시간 인생을 계획할 시간이 충분히 주어지신 분
(인문계 야간자율학습 시간 포함)
4. 미래에 대한 계획을 구체적으로 생각해보고 싶으신 분
5. 주변에 취업에 대한 정보를 얻기가 어려운 분
6. 부모님에게 대학 진학 대신 고졸 취업을 허락받고 싶으신 분
7. 인문계,검정고시 고졸 출신으로도 고졸 취업을 하고싶으신 분
8. 대학교 공부가 적성에 맞지 않아 중퇴를 생각하시는 분
9. 2~4년제 대학 졸업을 하였지만 대기업 생산직에 들어가고 싶으신 분
10. 제대로 된 대기업 생산직 취업 정보와 노하우가 필요하신 분

※ 취업은 선물할 수 있습니다.
위에 해당하는 사람들이 있다면 이 책으로 직접 "취업"을 선물 해주세요.

한고졸의 #대기업 채용공고 : https://highjob.tistory.com/category

한고졸이 직접 제작한 대기업 취업 노하우 책 [고졸학력이 무기가 될 때]
(이 책 한권만 읽으면 더이상 취업이 두렵지 않게됩니다.#베스트셀러 #전자책도있음)
- 주소 : https://highjob.tistory.com/1022
한국에서 고졸로 취업하기, 한고졸 : 대학을 다녔었지만
대학을 다니므로써 얻을 수 있는 것과
잃게 되는 것을 곰곰히 생각해 봤었습니다.

그 결과 고졸로 취업을 하게 되었습니다.

일반적으로 생산직에 대한 평가는 좋은 편이 아닙니다.
월급도 높고 엄청나게 많은 복지혜택을 누릴 수도 있는데
사람들은 '생산직'이라는 이유 하나로 지원할 생각조차 하지 않습니다.

그래서 책을 썼습니다.

일반인들이 잘 알지 못하는 대기업 생산직에 대한 여러 가지 정보와
취업노하우를 공유합니다.
책 속에 눌러 담은 많은 정보가 여러분들의 취업활동에 도움이 되기를,
좀 더 넓은 시야로 인생을 바라보는 디딤돌이 될 수 있기를 바랍니다.

[ 추천 ]

1. 대기업 수준으로 규모가 큰 좋은 기업에 취업하고 싶으신 분
2. 고졸 학력으로는 좋은 직장을 구하지 못할 것 같다고 생각하시는 분
3. 군대 등으로 인해 장시간 인생을 계획할 시간이 충분히 주어지신 분
(인문계 야간자율학습 시간 포함)
4. 미래에 대한 계획을 구체적으로 생각해보고 싶으신 분
5. 주변에 취업에 대한 정보를 얻기가 어려운 분
6. 부모님에게 대학 진학 대신 고졸 취업을 허락받고 싶으신 분
7. 인문계,검정고시 고졸 출신으로도 고졸 취업을 하고싶으신 분
8. 대학교 공부가 적성에 맞지 않아 중퇴를 생각하시는 분
9. 2~4년제 대학 졸업을 하였지만 대기업 생산직에 들어가고 싶으신 분
10. 제대로 된 대기업 생산직 취업 정보와 노하우가 필요하신 분

※ 취업은 선물할 수 있습니다.
위에 해당하는 사람들이 있다면 이 책으로 직접 "취업"을 선물 해주세요.

한고졸의 #대기업 채용공고 : https://highjob.tistory.com/category

한고졸이 직접 제작한 대기업 취업 노하우 책 [고졸학력이 무기가 될 때]
(이 책 한권만 읽으면 더이상 취업이 두렵지 않게됩니다.#베스트셀러 #전자책도있음)
- 주소 : https://highjob.tistory.com/1022
2222이의근 : 집안에 어른들은 큰 대학에 가면 성공이라 하시지만 그 다음일은 누구도 모르기에 어떻게 될지모르는건 사실인것같습니다^^ 20살부터 꾸준히 돈모으고 경력 쌓는것이 더 좋다고 생각해요!
후푸 : 특성화고등학교를 재학중입니다. 저는 제가 공부를 할 마음이 많이 없습니다. 그래도 학교에서 따라고 하는 필수 자격증, 기본 자격증은 열심히 따놓았는데요, 저도 지금 대기업 생산직이 목표입니다. 많은 영상을 참고하여서 도전하겠습니다!!
찬민 : 좋은 정보 감사합니다 한국에서 고졸에 대한 처우가 좋아져야 좀 더 선진국적인 마인드가 될 수 있을텐데 아쉽네요!
마법사미라이 : 꿈없이 사회복지과 갈때 생각하면 1학년만 다니고 자퇴해서 뭔가를 했었어야 하는데 후회가 듭니다.
육체노동이라는 이유로 4대보험은 고사하고 무시하는 겅향이 큰것도 그렇구요.

고졸 인재의 취업을 응원합니다! 2021년 공기업 고졸 채용 정보

중앙취업지원센터와 함께 알아보는 2021년 공기업 고졸 채용 정보 , 함께 알아볼까요?
10개 주요 공기업에서는 고졸 인재 569명을 채용한다고 밝혔는데요,
어떤 공기업에서 어떤 직무, 분야에 채용을 진행하는지 확인해보세요.

2021년, 더 많은 고졸 인재의 취업을 응원합니다!

* 중앙취업지원센터 블로그 바로가기: https://blog.naver.com/moe_centralwork
#중앙취업지원센터 #고졸취업 #고졸인재 #직업계고 #고졸채용
이재원 : 이번에 졸업한 일반고는 학교장 필요없는건가요?
혹시 받아야하면 어떻게 받아야하죠?
성적이 좋아야 받을수있는지 궁금합니다
강동훈 : 한전 고졸공채 기준바뀐건가요?? 제가 알기론 재학중인 학생 지원가능한걸로 아는데요
ㅋㅋㅋ : 코레일 한전 생각했는데 기회도없구낭...

선취업 후진학의 길을 걷고 있나요? | 고졸취업, 미리 알았으면 좋았을 것들

선취업 후진학의 길을 걷고 있나요? | 고졸취업, 미리 알았으면 좋았을 것들

안녕하세요 서라몬드입니다.어제가 할로윈데이였네요~
지속되는 코로나19로 저는 요즘 많은 것들에
무감각해지고 있어요 .. ㅎㅎ

이번영상은 고졸취업, 선취업 후진학제도에 대해
저의 경험을 바탕으로 솔직하게 이야기 해보았습니다.

특성화고, 마이스터고 학생들 그리고
선취업 후진학의 길을 걷고 있는 분들이
영상을 보시고 많은 도움이 되길 바랍니다!

코로나 취업난이라는 말이 나올 정도로
취업전쟁으로 고생하고 있는 모든 취준생분들을 응원합니다. 화이팅!

* 저 여태 4k로 영상 촬영을 실컷 해놓고....
편집하고 내보내기할 때는 1080으로....!!!
하하하 ,,,, 지금이라도 깨달아서 다행이에요?
여태 엉망인 화질의 영상을 시청해주신
구독자여러분 죄송하고 감사하고 그래요 ,,,
복 받으실거에요♡♡♡

카메라는 소니zv-1

#살면서깨닫는것들 #선취업후진학 #고졸취업
서라몬드 : 안녕하세요 서라몬드입니다
선취업후진학 영상 2편도 많이 사랑해주세요!
인스타그램 http://instagram.com/seola.l
yurimi J : 감사합니다. 덕분에 제가 어떤 생각을 가지고 취업을 먼저 선택했는지 다시 되돌아보게 되었습니다. 주변 친구들이 거의 다 대학진학을 준비하는것을 보니 나도 가고싶다. 다니고 싶다. 부럽다. 라는 생각을 가지게 되더라고요. 그러다 대학알아보다가 지금 이 영상을 보는것까지 와버렸습니다. 아직 고등학생3학년 현장실습생이지만 역시 저는 먼저 일에 노하우나 경력, 업무능률도? 이런 것부터 쌓은뒤에 대학을가서 더 배우고 더 넓히고 할때까지 회사에 적극적으로 임하며 그 기간동안 열심히 배우는 길로 가는 것으로 굳혔습니다. 감사합니다. 좋은 말씀과 좋은 영상ㅠㅠㅠㅠ 왜 제가 취업을 먼저 선택했는지 다시 생각하게 되서.. ㅠㅠ 목적을 망각할뻔 했어요ㅠ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 좋은 하루 되세요!
rowan : 시대적 혜택을 받았다는 대목에서, 부러움을 느꼈네요. 부럽습니다. 대졸에 준하는 교육을 받지 못한 특성화고졸 수준에서는 어떤 일을 해도 만족을 느끼기 쉽지 않다고 봅니다. 본인이 역량을 갖추기도 힘들고 설령 갖춘다 하더래도 기업에서는 고작 고졸에게 그만한 일을 시키지 않으니까요.
Meluvy : 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ 이 길을 선택한것에 대해 고민도 많고 정보도 없어서 막막했는데 영상을 통해 도움도 받고 다시한번 저를 돌아볼 수 있는 계기가 된것같아요. 감사합니다!
단아 : 대학도 가고 싶고 취업도 하고 싶어서 재직자특별전형으로 마음 먹은 고삼 학생입니다 이 영상 도움 많이 됐어요 ㅜㅜ 앞으로 이런 영상 많이 올려주시면 좋을 거 같아요 학업과 일을 병행한다는게 생각보다 더 힘든 일이라서 제가 할 수 있을지도 사실 잘 모르겠고 ,,, 올해 회계쪽으로 취업을 나갈 거 같은데 3년뒤에 진학할때 대학도 경영학과 같은 회계와 관련된 곳으로 가야하는지 궁금해요

... 

#고졸취업정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,689건 6 페이지
게시물 검색