상추 재배

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 1회 작성일 2021-10-24 08:10:54 댓글 0

본문

상추재배기술 씨앗 파종 물주기 방법 품종 상추키우기 설명서

#상추재배법 #상추재배방법 #상추수확방법

상추는 예전부터 우리에게 많이 알려진 친숙한 작물 중 하나로 생육 기간이 짧고 재배방법이 쉬워 누구나 쉽게 기를 수 있습니다. 상추 노지재배의 파종부터 수확까지의 과정을 영상을 통해 알아봅니다.

농사관련 다양한 정보를 얻을수 있습니다.

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com

자료 및 동영상 출처 : (농촌진흥청) 농사로

장훈농장TV : 직접 만든 수직으로 상추를 재배하기 시작했는데 영상 잘 보았습니다
옥상농부 박쑝 : 와,, 대량생산을 예로 들어서 ㅎㅎ 자세한 설명 잘 들었습니다
김민경 : 잘봤어요~감사합니다
사막여우t v : 감사합니다!
오늘의추천종목 : 영상 잘 보았어요
즐거운 하루 되세요

칼퀴로 돈을 긁은 여름상추의 비밀은 뽁뽁이

여름에 작물을 재배하는 것이 무척 어려운데요. 특히나 상추는 그중 백미입니다. 이렇게 힘든 상추를 잘 재배해서 큰 소득을 얻는 농부들도 있는데요. 그 분들중의 한 부류는 뽁뽁이필름을 이용하고 있습니다.
산란광을 이용하는 뽁뽁이는 여름에는 기온을 낮추어 작물이 생장하는데 유리한 환경을 조성해 주는데요. 3도 이상 낮은 기온은 정상적인 생육을 가능케 합니다.
상추재배에 대해 보시고 궁금한 사항이 있으시면 연락주시기 바랍니다.~^^
자유투자 : 이렇게 여름 상추에 대한 지식을 작년 부터 끊임없이 알려주셔서 감사합니다. 특히 뽁뽁이에 대한 정보를 끊임없이 유저들에게 알려주셔서 감사합니다. 앞으로도 상추와 뽁뽁이에 대한 많은 정보 부탁드립니다. 현재 직장인이고 농사에 관여하지 않지만 갈수록 호기심을 자극하네요 선생님 화이팅
박정호 : 대표님의 선한영향력이 농사 일자무식인 저한테까지 오네요^^
어느덧 50이 넘었지만 농사에대한 관심이 너무 커져버렸습니다.
생각이 많아지는 요즘이네요. 감사합니다.
김혜순 : 사장님~♡
홧팅 강화아즘입니다.
확실이 뽁뽁이 설치잘해습니다.
항상 건강하시고~~
김선희 : 상추가 자라기 적합한 온도는 얼마인가요?
박용자 : 오랫만이네요 구수한 농부님 항상 응원합니다 ~~^^

(꽃보다상추1) 페트병에 상추를 키워 날마다 먹어요

#상추키우기#베란다텃밭, # 페트병에상추키우기 @섬마을 페트병을이용하여좁은공간에상추키우는방법 만드는 방법은 영상 뒷쪽에 있습니다 자동급수로 편하게 물안주고 키우는 방법은 꽃보다상추 15번과 23번 참고 하시구요 상추 처음 이시면 꽃보다상추 20번 2번 참고 하세요 흙의 재사용은 꽃보다상추32 보세요
안경희 : 참 대단하십니다 ~♡지혜를 배워갑니다~♡
김대석 셰프TV : 최고의 무공해재배
오크상추 처음보네요
감동했어요
김대석셰프가
응원합니다~^^
영국 가이드 한나 : 상추가 깨끗해 마음놓고 먹을것 같고 날마다 배우네요 ..풀청으로 잘 보고 갑니다
정성숙 : 섬마을님 첫 영상부터 대박이네요
어느 외국채널 인줄 알았어요
쌈채소 종류 대박이네요
다육이 처럼 생장점 적심하면 상추가 군생처럼 많이 나와요
딜리시허스deliciHERs : 와 상추를 이렇게 페트병마다 심어놓으시다니~~ 귀엽기도하고 일일이 챙겨주시는 모습이 대단하세요

... 

#상추 재배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,787건 1 페이지
게시물 검색