마늘고추장

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 0회 작성일 2021-10-23 17:00:01 댓글 0

본문

바로 먹는 마늘고추장 만들기 감칠맛 나는 비법 공개 #187

안녕하세요?
종갓집 며느리입니다.
햇마늘 고추장을 작년에 못해서 일찍 담궜는데요.
감칠 맛이 풍부해서 밥을 비벼 먹어도 좋습니다.
마늘 고추장 만들기 간단해서 금방 할수있어요.
마늘만 넣는 거 보다는 생강을 넣어서
감칠맛이 더 일품인데요.
여러분들도 맛있게 만들어 드세요.

햇마늘 고추장 만드는 재료
고운 고춧가루 1200g(3근)
메주가루 600g
햇마늘 1kg
생강청 10큰술
엿기름 200g
집간장 500ml
올리고당 700g
소주 1병
천일염 소금 260g
물 4리터

이렇게 만든 마늘 고추장은
요리할때 다양하게 쓰일 수 있으며
바로 먹어도 감칠 맛이 일품입니다.
구독자님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다.

#마늘고추장 #종갓집며느리고추장
집밥 종갓집 며느리 : 안녕하세요?
종갓집 며느리입니다.
햇마늘 고추장을 작년에 못해서 일찍 담궜는데요.
감칠 맛이 풍부해서 밥을 비벼 먹어도 좋습니다.
마늘 고추장 만들기 간단해서 금방 할수있어요.
마늘만 넣는 거 보다는 생강을 넣어서
감칠맛이 더 일품인데요.
여러분들도 맛있게 만들어 드세요.

햇마늘 고추장 만드는 재료
고운 고춧가루 1200g(3근)
메주가루 600g
햇마늘 1kg
생강청 10큰술
엿기름 200g
집간장 500ml
올리고당 700g
소주 1병
천일염 소금 260g
물 4리터

이렇게 만든 마늘 고추장은
요리할때 다양하게 쓰일 수 있으며
바로 먹어도 감칠 맛이 일품입니다.
구독자님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다.
최유진 : 마늘을 갈아서 엿질금과
끓여서 마늘고추장을 담그네요
어쩜 이렇게도 쉽게쉽게 갈쳐
주시는지 잘배웠습니다
영상 감사합니다 ~
봄빛봄빛 : 군더더기 없이 깔끔한 설명 인상적입니다. 해보고 싶은 맘이 들게 쉽게 일러주셔서 감사합니다
임은주 : 마늘 고추장 담는법 넘 쉽게알려주시고 넘나 감사드려요 쌤 따라쟁이 해보겠습니다.~^^
김선희 : 항상 지혜로운 영상으로 도움을 주시는군요
감사합니다 잘보고 배우고 갑니다

연 매출 25억 반찬집의 ‘만능 마늘 고추장’ 만들기 (2) [만물상 218회] 20171112

[살림9단의 만물상 218회]

대박 반찬집의 비법! ‘만능 마늘 고추장’ 만들기 두 번째!
[만물상_218회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
감나무 : 그전에봤는대 다시보니가
정말일품이내요 따라해봄♥
Byung Roul Kim : 찹쌀풀은 얼마나???
이은희 : 간장은
집간장 양조간장
어느것요
柿崎健太 : ーg
엘콘도파사 : 집간장이에요

‍바로먹는 마늘 찹쌀 고추장 절대 시판, 물엿,설탕, 쓰지 마세요 매주 가루가 없나요? ( 00을 추가 하면 맛이 100배로 상승) 지금이 고추장 만드는시기 /곰팡이 No

요리연구가족 여러분 방문해 주셔서 감사합니다

#만능고추장만들기
#마늘고추장만드는법
#찹쌀고추장만드는방법
#고추장맛있게만드는법
#옛날식고추장만들기
#전통고추장만들기
요근남 Muscle Chef : 진짜 꼭 따라해볼려고 정주행했습니다 ! 진짜 꼭해봐야겠네요 좋은정보알려주셔서 너무너무 감사합니다 ! 오늘도 또 많리배워갑니다 항상 좋은영상 올려주셔서 감사합니다
앞치마가 너무 기여우세요 ㅎㅎㅎ
신영주 : 정말 약고추장 많네요 언제나 선생님 요리는 예술입니다 무궁무진한 우리의 건강에 도움 되는 레시피로 올려 주셔서 감사합니다
은혜 바다 : 재료만 봐도 정말 맛나겠어요 저도 한번 따라 담가볼래요 감사합니다 선생님 건강하세요
Soon Cotter : 약고추장 만드는법 감사합니다.
정말로 머든지 참 쉽게 만드시는군요.
민경요리MinKyungCook : 고추장한번도 안해봤는데~
잘배웠습니다

... 

#마늘고추장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,316건 1 페이지
게시물 검색