양상추100g

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작성자알파고 조회 0회 작성일 2022-07-07 00:33:19 댓글 0

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이집트 풍요의 신의 액기스! 양상추? 양배추?

#닥터케어톡 #다이어트 #샐러드

샐러드에 많이 사용되는 양상추 양배추!
어떤 것이 좋을까요?
다이어트에 중요한 상식!
오늘도 영상에서 알아볼까요?
Nathan Jin Suk Jang : 항상 좋은 영상 감사합니다 방송 잘 보고 있습니다~키토식 부신피로나 갑상선 기능저하 식단 영상도 부탁드립니다 ~
Hye Ryune Park : 요즘 식이하느라 가장 흔한 양배추를 먹고 있는데 이런 장점이 있었네요. 전 근데 먹으면 속이 더부룩해서 볶아서 먹는데. 덜 익혀야겠군요. 잘 봤습니다.
newkoko81 : 끼니때마다 두세장 뜯어서 생으로 그냥 먹었는데 이젠 익혀 먹어야 겠어요.
지연 조 : 정보감사드립니당^^*
김성태 : 당뇨때문에 키토하는데요. 양배추는 단맛이나서 피하게 됩니다. 제가 착각일까요?

아삭아삭 양상추 요리 7가지 레시피 / 7 kinds lettuce cooking recipes

#양상추#lettuce

양상추로 다양한 요리를 만들어 보세요.

양상추는 샐러드로 많이 이용 된다. 양상추는 수분이 94∼95%를 차지하고 그 외의 탄수화물, 조단백질, 조섬유, 비타민 C 등이 들어 있다.

1. 중국식 양상추 볶음 ( chinese style stir-fried lettuce )

* 재료 / ingredient *

양상추 200g, 마늘 3톨, 굴소스 1Ts, 설탕 1Ts, 후춧가루 약간, 식용유 4Ts

200g lettuce, 3 garlic, 1Ts Oyster sauce, 1Ts sugar, a little bit of pepper powder, 4Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 마늘은 편 썰어준다.
3. 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 소스를 만든다.
4. 프라이팬에 기름을 넣고 마늘을 튀기듯이 볶는다.
5. 마늘이 익으면 양상추와 굴소스를 넣고 볶는다.

- Tip -
* 맵게 드실 분은 청양고추를 넣어주세요.

2. 양상추 겉절이

* 재료 / ingredient *

양상추 120g, 고춧가루 2Ts, 간장 2Ts, 다진마늘 1ts, 설탕 1Ts, 참기름 1ts

120g lettuce, 2Ts Red pepper powder, 2Ts Soy sauce, 1ts minced garlic, 1Ts Sugar, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 원하는 크기로 뜯어 주세요.
2. 고춧가루, 간장, 마늘, 설탕, 참기름으로 분량의 소스를 만든다.
3. 양념장에 양상추를 넣고 버무려 주세요.

3. 양상추 덮밥 ( lettuce rice bowl )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 간 돼지고기 30g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 계란 1개, 식용유 1Ts, 간장 3Ts, 설탕 1Ts, 쌀밥 130g, 참기름 1Ts

100g lettuce, 30g minced pork, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 1 egg, 1Ts Cooking oil, 3Ts soy sauce, 1Ts sugar, 130g cooked rice, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 채 썰어 준비한다.
2. 간 돼지고기에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 계란은 프라이로 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 넣고 고기를 볶아 준다.
5. 고기가 익으면 설탕, 간장을 넣고 볶는다.
6. 쌀밥에 참기름, 볶은 고기를 넣고 섞는다.
7. 그릇에 밥을 담고, 계란과 양상추를 올려준다.

4. 양상추 볶음밥 ( lettuce fried rice )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 대파 1대, 계란 2개, 쌀밥 120g, 식용유 1Ts, 버터 1Ts, 소금 약간, 후춧가루 약간

100g lettuce, 1 green onion, 2 egg, 120g cooked rice, 1Ts Cooking oil, 1Ts butter, a little bit of Salt \u0026 pepper powder

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 대파는 송송 썰어 준다.
3. 계란은 잘 풀어 준다.
4. 풀어둔 계란에 쌀밥을 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 식용유, 버터, 대파를 넣고 볶는다.
6. 대파의 향이 올라오면 계란밥을 넣고 볶는다.
7. 소금, 후춧가루를 넣고 간하여 준다.
8. 밥이 볶아지면 양상추를 넣고 볶아 준다.

- Tip -
* 굴소스, 간장을 사용하셔도 됩니다.

5. 양상추 샐러드 ( lettuce salad )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 방울토마토 8개, 유자청 3Ts, 식초 1Ts, 레몬즙 1ts, 소금 약간, 올리브 오일 1Ts

100g lettuce, 8 cherry tomato, 3Ts yuja syrup, 1Ts vinegar, 1ts lemon juice, a little bit of Salt, 1Ts olive oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 방울토마토는 2~4 등분으로 자른다.
3. 유자청, 식초, 소금, 레몬즙, 올리브오일을 사용하여 드레싱을 만든다.

6. 양상추 쌈

* 재료 / ingredient *

양상추 200g, 대파 1/2대, 간장 2Ts, 굴소스 2Ts, 설탕 1/2Ts, 물 2Ts, 소금 약간, 식용유 1Ts

200g lettuce, 1/2 green onion, 2Ts soy sauce, 2Ts Oyster sauce, 1/2Ts Sugar, 2Ts water, a little bit of Salt, 1Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 대파는 송송 썰어 준다.
3. 간장, 굴소스, 설탕, 물을 넣고 소스를 만든다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고 양상추를 살짝 데쳐준다.
5. 데친 양상추는 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
6. 프라이팬에 기름을 넣고 대파를 볶아 준다.
7. 대파의 향이 나면 소스를 넣고 한번 끓인다.

- Tip -
* 소스는 중국식 만능 소스입니다. 다른 곳에 활용하시면 됩니다.

7. 양상추 토스트 ( lettuce toast )

* 재료 / ingredient *

양상추 100g, 케첩 1Ts, 마요네즈 3Ts, 버터 1Ts, 식빵 1장, 계란 1개, 슬라이스 치즈 1장

100g lettuce, 1Ts Ketchup, 3Ts mayonnaise, 1Ts butter, 1 plain bread, 1 egg, 1 slice cheese

*만드는 법*
1. 양상추 씻어 크게 뜯어 준다.
2. 케첩, 마요네즈를 섞어 소스를 만든다.
3. 프라이팬에 버터를 넣고 식빵을 구워 준다.
4. 계란은 프라이하여 준다.
5. 식빵에 치즈를 올려 준다.
6. 치즈 위에 소스를 발라 준다.
7. 양상추를 올려 준다.
8. 양상추 사이사이에 소스를 발라준다.
9. 마지막으로 계란을 올려준다.

- Tip -
* 딸기잼, 홀그레인 머스터드를 사용하셔도 됩니다.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2019 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*
요알남MingStar : 타임코드 입니다.
00:08 중국식 양상추 볶음 (chinese style stir-fried lettuce)
01:09 양상추 겉절이
02:08 양상추 덮밥 (lettuce rice bowl)
03:29 양상추 볶음밥 (lettuce fried rice)
05:15 양상추 샐러드 (lettuce salad)
06:17 양상추 쌈
07:43 양상추 토스트 (lettuce toast)
hweeyang : 크 시작부터 바다풍경이 생각해보니 양상추는 익혀서 먹은 적이 없었던 것 같아요 샐러드로 먹는건 사실 전 드레싱맛으로 먹는데 익혀서 한번 먹어봐야겠네여!!!
bookstory즐거운 책방 : 양상추는 샐러드로만 먹는 줄 알았는데 반찬으로도 만들수 있네요~
양상추로 겉절이 하면 아삭아삭 맛있을 것 같아요~^^
덮밥도 간단하게 참 좋네요~
오늘도 새로운 요리 잘 배웠네요.
푸디의한그릇 Foodie'sDish : 양상추 샐러드 드레싱 새콤달콤하니 너무 맛있겠네요!!
집에 있는 재료로 간단히 만들수있어서 넘 좋아용
5분상식 세계사 : 양상추는 맨날 샐러드로만 먹었지 이렇게 불에 볶아먹을 생각은
한번도 못해봤네요~ 밥이랑 같이 볶아먹어도 맛있을 것 같은데 왜 안해봤을까요 ㅋㅋ
오늘도 한가지 재료로 다양한 조리법을 알려주셔서 감사합니다 ^^
저는 개인적으로 양상추 쌈이 확 땡기네요 ㅎㅎㅎ

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아직은 모르는게 많지만 귀를 활짝 열고 잘 새길게요~
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天野響 : 부자가 되는 여정은 이미 시작되었다! 센세 감사합니다!
종복 나 : 장단기 금리 역전에 설명을 정말 최고로 잘 해 주셔서 감사합니다.

... 

#양상추100g

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