sm7판매량

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 0회 작성일 2022-05-21 20:17:05 댓글 0

본문

도로에서 보기 힘든 SM7 일반인 솔직 리뷰

안녕하세요
잡캐김군입니다.

왜 그랜저, K7은 도로에 널렸는데 SM7은 보기 힘들까요?
어쩌면 그에 대한 해답을 찾은 것 같습니다.
2017년형 SM7 NOVA LPe를 타면서 불편했던 점과
SM7에만 있는 장점을
유튜브 영상으로 담아보았습니다.

주변에 타고 다니는 사람이 많이 없어 베일에 쌓인 SM7이 궁금하신 분들과
중고차로 SM7을 생각하고 계신분께 좋은 정보가 되었으면 하는 바램입니다.

오늘도 부족한 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
편안한 밤되세요

브금정보

1.Song Fredji - Flying High
Follow Artist httpssoundcloud.comfredjimusic
Music Download Link [DayDreamSound] httpsyoutu.besbPTC22Idu0

2.Song Saroche - Look Forward
Follow Artist httpssoundcloud.com8aroche
Music promoted by DayDreamSound httpsyoutu.beCrJjtCyBcvk
주화니 : 저는 sm5 lpi 타고 있어요 2011년식 중고로 6년째 타고 있어요 변속기 로직에 4단에서 5단 사이 힘빠지는 구간이 있어서 악셀을 쭉 밟아 줘야 하는 불편함이 있어요 겨울에 공조기 외기순환모드로 바꾸면 찌그덕찌그덕 내부순환때는 없어지고 신기해요
겐또형사 : 영상을 우연히 잘봤습니다. 저도 최상위 휘발유 모델을 5년차 타고 있네요. 나를 차마다 장단점이 있고 3년정도타면 기능에 익숙해져 불편함이 없죠.새차 처음 타다보면 교체전 헌차에 비해 모든게 생소해서 불편이 많다고 느끼죠.
kkangyo깡요쌤 : 음... 왜많이 안타는지 알 수 있네요..
운전중엔 진짜 엄청 위험 하겠. !!!
트렁크는 손으로 잡아 올려야즄ㅋ
친절히 설명해주셔서 잘 참고하겠어욥☺️
2021년 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요 !!
잡캐김군님 화이팅 !!! ☺️
KIM찐크리스탈 : 그럼에도 불구하고 소형 SUV가격으로 구매 가능한 가성비 최강 대형 세단인건 맞는거 같아요 ㅎ 아주 만족하면서 타고 있습니다 ㅎ
cadzone : TG 330 SM7 3.5 둘타 몰아봤지만 역시 수십년간 이어져오는 그랜저는 그래도 그랜저였음,, 운전용이성, 각종버튼 위치등등 부품수급 내부인테리어 서비스 정숙성 승차감 등등... TG가 좋았고 절제된 세련미 왜 그랜저가 준대형급에서 무려 30년이상 1등독점을 하는지,, 그이유

[한 편의 SM7 역사] 시작은 창대했지만 끝은 미약했던

시작은 창대했지만 끝은 미약했던 르노삼성의 세번째 라인업, 진정한 '삼성맨의 차' SM7에 대해 알아봤습니다.
[▼바로가기]
00:00 인트로
01:08 잘 만든 SM5, 다음 단계는?
03:00 SM7 (2004)
03:50 '스포티'한 대형차
04:40 범퍼신공
05:24 시대를 앞선 거실 인테리어
07:22 닛산의 명기 'VQ 엔진'
09:01 제대로 먹혀든 조삼모사
09:49 SM7 뉴아트(2008)
12:01 세련된 브랜드 이미지, 삼성맨의 차
13:43 올 뉴 SM7 (2011)
14:29 예고편만 화려했던 2편
15:43 곡선미가 돋보이는 디자인
17:16 운전자 중심 인테리어
18:57 닛산의 명기와 르노의 병기
20:20 우하향 판매량
21:31 SM7 노바(2014)
22:12 LPG, 눈물겨운 방향전환
24:14 시작은 화려했지만 끝은 미약했던

#SM7#SM7노바#멜론머스크

※ 특정 브랜드, 차량, 오너에 대한 건전한 비판이 아닌, 욕설·도넘은 혐오 표현은 하지 말아주세요. 가벼운 말 한마디지만 누군가에겐 큰 상처가 될 수 있습니다.
팔강이 : 이 형 영상은 맨날맨날 돌려봐도 재밌어...
DDOll2 : Sm7 뉴아트 10년 탔었는데
정말 만족한 차입니다
디자인도 고급스럽고 정숙하고
후속이 컨셉처럼만 나왔으면 명성을 이어갔을텐데
yeonyomi : 와 중딩때 봤던 뉴아트의 고급감과 풍채는 엄청나서 속으로는 아빠가 제발 뉴아트 샀음 했었는데.. 임프로 가셔서 아쉬웠던 기억이 생생합니다 ㅋㅋㅋ 좋은 영상 잘보겠습니다 !!!
세브니 : SM7 노바 15년식 17년에 감가맞은 17000km에 업어와서 현재 66000km까지 잘 타고 있습니다
2500cc 6기통 정숙성은 너무 좋구요 제가 비싼 차를 별로 몰아보질 못해서 잘은 모르지만 아주 괜찮은 차에요 ㅠㅠ
물론 요즘 K8이나 더뉴그랜저보다 내부나 옵션에서는 많이 뒤쳐지지만 그래도 정말 무난해요..
요즘은 굳이 중고로 준대형을 생각한다면 그랜저ig를 추천합니다 ㅎㅎ
좋은 영상 잘 보고 갑니당
춥긴뭐가더워 : 영상 완성도가 엄청나게 높으세요 진짜
항상 응원합니다 멋진 영상 더 부탁드려요

SM7 뉴아트 지금 구매해도 괜찮을까? (feat. 6기통 감성)

SM7 뉴아트 중고로 구매 고려중이시라면 영상 보시고 판단하시길 바랍니다.

#SM7
#SM7뉴아트
#6기통
Jeremi Kim : SM5 SM7 모두 다 운용해봤지만, 부드럽고 정숙함만큼은 참 좋았던 차 입니다.
YODA YODA : 디자인은 지금나와도 예뻐요
눈속에눈물. : 현재 작년2월에 11년7월식 RE플옵중고사서타고
있는데 정말 정숙성 질감 악셀에 발을
올리고 달려볼까하는 순간 쭉쭉 치고
나가는거보면 년식대비 정말좋은거 같습니다
그리고 다들 정비비 이야기하시는데
인터넷으로 공수해서 공임나라나 카센터가서
고치면 세이브많이 되니깐 걱정안하셔도
됩니다 또하나의 개인적으로 생각하는 장점은 타사브랜드도 비슷하겠지만 sm7정비발 잘받습니다 정비발 받은만큼 핸들잡는순간
바로 느껴지고 내구성또한 훌륭합니다
올해 신차 주문하지만 뉴아트는 세컨로가지고
있을려고합니다 한번쯤6기통에 질감을느끼고
싶다면 뉴아트 추천추천
김재빈 : 고속도로 연비는 막 그렇게 나쁘진 않습니다 발컨하면 13후반~14초반까지도 나오긴 하더라고요 물론 트립상..ㅎ
광현 천 : 뉴아트 2.3 오랫동안 운행하는 한 사람으로 단점도 물론 있지만 장점이 많아요 최악의 단점으로 연비를 얘기하는데 준대형 차를 운행하면서 그런 걱정을 하는것은 급을 낮추어 차를 타는게 맞다 생각하구요 연비를 제외하고 큰 단점은 회전반경이 작아 그런가 파워유압이 잘 터진다는 단점.저도 한벗 전체적으로 수리해봤고 또 하나는 미션부분인데 미션변속구간 2단에서 3단 넘어갈때 알피엠 2200에서 2400에 넘어가는데 교통흐름이 막히는 출퇴근시 그리고 과속방지턱 여러군데 넘어갈시 미션변속이 많이 느립니다 아무리 발컨으로 잡으려해도 전자식악셀이라 쉽지가 않아요 그외는 솔직히 지금까지 불만없이 타고요.장점은 6기통 엔진음. 속도 반응감.이건 진짜 말이 안나옴 평상시는 모르겠는데 언덕 올라갈때 악셀 밟아보면 그 조용한 엔진음에 치고 올라가는 힘이 마력이니 토크니 그딴거 다 잊게합니다 정숙성만큼은 정말 좋다고 자부하고 특히 엔진 내구성은 짱입니다

... 

#sm7판매량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,782건 1 페이지
게시물 검색