사파이어글라스

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 0회 작성일 2022-05-21 16:13:19 댓글 0

본문

다이아몬드 셀렉터로 시계들의 사파이어 글라스 테스트 해보기! - 시계정보

#사파이어글라스 #다이아몬드셀렉터 #시계글라스경도측정
오늘은 리뷰했던 시계들 가운데 사파이어 글라스가 장착된 제품의 진위여부를 파악하고자 합니다. 알리에서 구입하는 일부 제품들 가운데 사양과 다른 제품을 판매하는 경우가 비일비재하다 보니 이런 절차까지 필요하게 되었나 봅니다. 다행스럽게도 제가 가진 시계들은 사파이어 글라스로 측정되었습니다. 앞으로도 리뷰에 정확도를 높여가도록 하겠습니다.
정범식 : 장비추가로 인한 더 검증된 시계리뷰가 가능하게 되었네요! 시계리뷰 많이 올려주세요~ 오늘도 잘 보고 가요~
최동근 : 워치비님 한국 브랜드 시계도 소개해주셨으면 좋겠어요! 영상 잘보고 학교가요^^
o z : 좋은 영상 잘 봤습니다
늘 글라스 부분이 미심적었는데
해결 됐네요 ㅎㅎㅎ
한현수 : 스타킹이랑 로레오는 진짜 스펙 대박이네요
NEXON fk : 이제 알리에서의 스펙이 진짜인지 아닌지 알아볼 수 있겠네요

검증! 내 시계엔 정말 사파이어 유리가 들어갔을까?

#시계유리 #사파이어크리스탈 #미네랄크리스탈
미네랄 유리와 사파이어 유리의 차이점은 무엇일까요? 내 시계에 정말로 사파이어 크리스탈이 들어갔는지는 어떻게 확인할 수 있을까요? 오늘 생활인의 시계에서 이 질문들에 답변을 마련해보려고 합니다.
생활인의 시계 : [4월 8일 업데이트] 오늘 스타킹 측으로부터 사과 메시지를 받았습니다. 알리익스프레스를 통해 판매된 드레스시계 AM0184가 제품정보와 달리 사파이어 크리스탈이 아니라 미네랄 크리스탈이 들어간 시계가 나간 적이 있음을 뒤늦게 확인했다고 합니다. 자기네들도 이 사실을 모르고 있다가 몇몇 고객들의 항의를 받고 문제를 파악했다고 하는군요. 문제제품들은 작년 11월-올해 1월말 사이에 출고된 제품들입니다.

스타킹 측 설명에 따르면 공장 측이 실수를 한 것으로 파악했고, 지금은 문제점을 바로잡았기 때문에 최소한 올해 2월 이후의 공식 스토어 출고된 제품부터는 사파이어 크리스탈을 확실히 적용하고 있다고 합니다. 저희 채널 구독자 분들 중에서 알리익스프레스의 스타킹 공식스토어로부터 작년 11월-올해 1월말 사이에 AM0184를 구매하신 분들은 연락을 주면 사파이어 크리스탈이 들어간 새 모델을 보내준다고 합니다. 해당되시는 분들은 꼭 스타킹 공식 스토어 측에 연락을 해보시기 바랍니다.

=======================================================================

아니 왜 제가 영상 올리면 다들 그렇게 뭘 사시려고 하십니까. ㄷㄷㄷ 제가 구매한 다이아몬드 테스터기는 아마존에서 온 제품입니다. 아래 링크에서 구매하실 수 있습니다.
https://www.amazon.com/gp/product/B07D76C65S/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
영상 내용에서 하나 정정하자면, 사파이어 크리스탈이 그 자체로 미네랄보다 빛의 투과율이 더 좋은 건 아니라고 합니다. 시계유리의 투명도는 미네랄이냐 사파이어냐 보다는 사파이어의 순도, AR 코팅이나 유리의 두께 등이 더 영향을 미친다고 합니다.
TWM스트랩 : 시계 좋아하는 분들이면 재밌게 살펴볼 좋은 주제의 영상인거 같습니다. 생활인의 시계님 : ) 덕분에 재미난 아이템 알고 갑니다 행복한 한주보내세요!!
피터팬 : 김생활님 덕분에 평범한 생활인에게 도움이 되는 시계를 알게 되는것 같아 도움이 되는 정보를 얻고 갑니다.
시계유리에 대해 설명을 들으면서 궁금한게 하나 있습니다.
스피나커 크로프트를 구입하게 되었는데
스펙상에는 CASE두께가 12mm라고 되어 있어서 재어보니
전체 두께만 잴수 있어서 15mm가 넘게 나오네요.
시계의 두께 기준이 무엇인지 알수 있을까요?
YECHAN SONG : 오랜만에 기차를 보니 반갑네요! 아직까지 사파이어 글래스가 달린 시계는 안차봤는데 이걸 보니 상당히 갖고싶어지네요!ㅎㅎㅎㅎ
Cosmos : 오 흥미로운 정보네요 ㅎㅎ
시계에 따라 유리도 달라지는걸로 알고있는데 사파이어와 미네랄. 하드렉스는 용도에 따른 차이가 있나요?

아이폰은 왜 사파이어 글래스를 좋아할까? Physical test of iPhone sapphire protection glass

본 영상은 Sapphire glass의 강도 및 여러 물성 비교 테스트를 짧게 편집해본 것입니다.
아이폰이 왜 사파이어 글래스를 유독 선호하는지 그 이유를 테스트 탐구해 보았습니다~.

▼사파이어글래스 궁금증은 아이디어브리지 스토어에서 더 자세히 확인하세요!▼
사파이어글래스 카메라렌즈 보호커버▶ http://bit.ly/2Nnt0Bt
사파이어글래스 전면 보호필름▶ http://bit.ly/2NqPjpT
나는 기타치는 최형선이다 : 아이폰 사파이어 아닌데
뿌꾸빠꾸 : 아이폰은 세라믹 아닌가?

... 

#사파이어글라스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,781건 1 페이지
게시물 검색