청주중고에어컨

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 3회 작성일 2021-10-23 00:30:04 댓글 0

본문

에어컨 셀프설치 1부 (프롤로그 : 무턱대고 중고에어컨을 샀습니다)

중고에어컨을 질러버렸습니다.
에어컨 1도모르는 일반인 잡캐김군 과연 설치가 잘 될까요?

안녕하세요 잡캐김군입니다 무야호
시내에서 에어컨없이 여름나기가 정말 힘들죠?
대학생때 에어컨도 없는 작은 방에서
여름을 보냈던 기억이 너무 강렬하기에
가전에 에어컨은 필수가 아닌가 생각합니다.
중고에어컨 구매시 설치비용은 40~50만원
새에어컨 구매시 최소 200만원이 소요되기에
60만원으로 투인원 중고에어컨을 구매하여
나머지 비용은 평생 쓸 수 있는 공구를 사면 되지 않겠나라는 생각에
중고에어컨을 샀습니다.

[에어컨 모델명]
스탠드형 : FNQ161MK4W
벽걸이형 : SJQ061BM5W
실외기 : FUQ161KCU
*신냉매(410a) 제품입니다.

[스탠드형에어컨 분해청소 방법]
주식농사꾼님 블로그 : https://blog.naver.com/hibano6/222014977846

[벽걸이 에어컨 분해방법]
아빠님 블로그 : https://blog.naver.com/lmw050/221992660941
j.d s : 여름에 더워서 고생하다가 도저히 안되겠다싶어 중고에어컨 10만주고 구입해서 처음설치할때 5시간 걸려 성공하고 그후에는 몇번이사하며혼자하다보니 별거아님. 첨에는 불가능한 작업인줄알았는데 까짓거 부딪혀 보니 안되는거없음. 이제 설치비걱정안함. 여름이 두렵지않아요.^^
SOWC쏘크 : 저도 로동복어 보는데요.. 그런 사람 소개 시켜주세요.. 얼른요 얼른..
앙꼬콩이 : 잡캐=만능캐
요한바오로 : 설치는 쉽던데요 청소가 진짜 개노동입니다.
minho chou : 돈주고 햇는데 대충대충 하더라고요 직접 하실수있는분들은 직접하더라고요

업소용 중고에어컨 설치비용 이것저것 따져봐도 1000평 매장!!

#업소용에어컨 1000평매장은 어느정도 규모일까요?

나라공조시스템도 그렇게 허울만 커보이는 업체일까요?
그 의문에 대한 답을 찾아서 중고냉난방기 1000평매장을 아낌없이 있는그대로 투명하게 보여드리도록하겠습니다.

일단 #중고에어컨 실외기부터 매장입구를 들어가는 외부에서 부터 시작해서 마치 성벽처럼 쌓여있습니다.
저희 나라공조시스템 홍보를 하지 않고도 지나가는 차들이 실외기만 보고 들어올정도입니다.ㅎ

그렇게 외부에는 삼성 엘지 캐리어등 회사별로 실외기들이 수백개가 쌓여있습니다.
특히 시스템냉난방기에 필요한 멀티실외기의 양이 압도적입니다.
(기술이 없다면 가져다 놓을 이유도 없겠지요~)

아래에서만 보여드리는게 답답해서 이번에도 용기를내서 목숨을 담보잡아ㅎ
나라공조시스템 창고의 지붕위로 올라갔습니다.

알고는 있었지만 위에서 보니 더욱 장관입니다.
보고 있으면 한동안 멍...해진다는 말이 나올만큼...
1000평매장에 턱없이 부족할정도로 쌓여있습니다.

특히 #중고에어컨설치 실외기를 그냥 1단으로 쌓아둔게 아니라...
3단 4단까지 올려서 켜켜이 실외기 탑을쌓아올려두었습니다.

실외기만 보여드려도 엄청난양이라는걸 알수 있으시겠지만~
그렇다고 실내기를 안보여드리면 서운하잖아요.
중고냉난방기 실내매장에는 냉난방기 실내기들이 가득 촘촘할정도로 쌓여있습니다.

스텐드냉난방기 시스템냉난방기 실내기에 벽을 가득 채운 벽걸이까지...

이게바로 나라공지스템의 스케일입니다.

1000평 매장의 스케일을 경험하고픈 분들은 나라공조시스템으로 구경오세요~
창고형으로 언제나 넉넉하고!
30년이상의 노하우로 수준높게!!
무엇보다 AS는 철저하게!!!

"좋아요와 구독 부탁드려요~"

창고형으로 언제나 넉넉하고!
30년이상의 노하우로 수준높게!!
무엇보다 AS는 철저하게!!!

"좋아요와 구독 부탁드려요~"

대표번호 : T.010-2343-2000
기타상담 : T.010-9717-7172
상담예약 : 1688-6320
나라공조시스템TV : 1000평 냉난방기 전매장의 모습을 담아보았습니다. 양도 많고 정도 많고 실력은 출중한 나라공조시스템입니다.^^
날마다새롭게 : 감사합니다. 잘 보았습니다. 남편도 의정부에서 신흥공조라는 작은 사업장을 갖고 있는데 대단하시네요.사업자도 중고 에어컨 매입하러 갈 수도 있을까요?
나라공조시스템TV : 안녕하세요. 나라공조입니다. 가끔씩 업자분들도 구입하러 오세요. 다만 저희가 가지고 있는 것도 제한적이다보니 모델에 따라서 판매가 어려운 부분도 있습니다. 오시기 전에 문의 주시면 설명해드리겠습니다. 문의 감사합니다. 의정부 신흥공조도 화이팅입니다!!
날마다새롭게 :  @나라공조시스템TV  네, 알겠습니다. 감사합니다!

20대 남성이 20만km 탄 중고 대형세단을 뽑은 이유 (feat.950만원)

"남자라면 대형세단이죠" 950만원 주고 20만km 중고 대형차 뽑은 20대 차주 인터뷰입니다.

오늘 영상은 중고차의모든것 [김상원]님이 최근에 구입한 K9 리뷰입니다.
그가 왜 굳이 20만km가 넘은 중고 k9을 샀는지 영상을 통해 만나보시죠!

사이트 - http://xn--299a7fv36e6lbb3goqn.com/

밴드 - https://band.us/n/a1ac64J074u65
중고차의모든것 : 20대에서 왜놀라시죠? 10대인줄 아셨나??
토끼 : 중파님 중고차 구매했을 때 새거로 갈면 좋은 부분들 정리해서 영상 올려주세요~!
chali back : 딜러가 좋은게 이것저것 다 타볼수 있어
매력적인 직업 ㅋㅋㅋ
기름값 토나와!!!
주인 우 : 확실히 중파님이 말씀을 잘하시네요.확실히 재밌습니다
콩나물국밥모임 : 5:45 와 이부분 비유 좋네요

... 

#청주중고에어컨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,686건 1 페이지
게시물 검색